Basket, A2F playout: Ancona ad un passo dalla salvezza

Le Doriche sbancano il PalaRinaldi e mercoledì hanno la possibilità di chiudere in bellezza una stagione travagliata

Basket Roma – Basket Girls Ancona 57 – 64 (11-13, 24-28, 45-34, 57-64)

BASKET ROMA: Leghissa* 11 (2/4, 1/3), Perone NE, Lucantoni* 15 (2/8, 2/4), Cedolini NE, Fantini* 13 (6/18, 0/1), Belluzzo, Benini* 3 (0/1, 1/2), Preziosi 8 (2/7, 1/5), Aghilarre* 1 (0/6, 0/2), Cenci 2 (1/2 da 2), Manocchio 4 (2/2, 0/2), Diagne NE
Allenatore: Bongiorno

BASKET GIRLS ANCONA: Pierdicca* 7 (3/4, 0/2), Rizzo* 4 (1/4 da 2), Francia NE, Pelizzari 5 (1/3, 1/2), Carloni NE, Manizza NE, Barbakadze 8 (2/4, 0/1), Yusuf* 7 (3/4, 0/1), Dinga-Mbomi* 28 (3/4, 5/14), Malintoppi* 5 (0/3, 1/2)
Allenatore: Piccionne

ARBITRI: Licari, De Giorgio

ROMA – La Basket Girls Ancona esce vittoriosa per 57-64 dalla trasferta sul campo della Basket Roma. Le capitoline dettano il ritmo partita con un break di 5-0 in apertura, il quale però viene controbattuto da un parziale di 0-9 che permette alle ospiti di passare in vantaggio; Roma mette la freccia ed effettua il sorpasso grazie ad un altro colpo di coda, ma l’ultimo spunto è delle marchigiane che scrivono l’11-13 alla fine dei primi dieci minuti di gioco. Le padrone di casa riprendono la testa della corsa con un 7-2 utile per portarsi ad un possesso pieno di vantaggio, ma Ancona annulla e controbatte andando avanti sul 20-25 (parziale di 2-10); le romane hanno un sussulto per tornare sul -1, tuttavia la parole finale spetta ancora alla Basket Girls che segna una tripla e chiude sul 24-28 il primo tempo.

Nei minuti iniziali della ripresa le ospiti riescono a tenere a bada le iniziative delle capitoline, ma queste alzano i giri del motore e impongono la loro velocità di gioco: infatti, prima effettuano il sorpasso con un parziale di 9-0, poi – in seguito alla tripla marchigiana – si ripetono con altri nove punti in fila che servono per portarsi sul 45-34 alla mezz’ora. L’ultimo quarto ha dell’incredibile con i ruoli che si invertono rispetto a quanto visto nel terzo periodo: Ancona è una furia incontenibile e scrive un parziale di 2-19 che la porta a due possessi pieni di vantaggio; Roma prova una controffensiva arrestando l’emoraggia, ma il botta e risposta che anima i minuti successivi arriva a cronometro fermo avvantaggiando le ospiti, abili poi a portarsi a casa la vittoria con il punteggio di 57-64. Le padrone di casa mandano in doppia cifra Lucantoni (15 punti e 5 rimbalzi), Fantini (13 punti e 9 rimbalzi) e Leghissa (11 punti e 9 rimbalzi); le marchigiane si fanno trascinare da una ispirata Dinga-Mbomi (28 punti con 5 triple e 3 recuperi), a cui si aggiungono Barbakadze (8 punti e 9 rimbalzi) e Pierdicca (7 punti e 10 rimbalzi).