Calcio, U17F Lazio: impresa del Latina sul campo della Roma C.F

Tripletta di Diana Tomeo.

ROMA C.F. – LATINA 1-3

ROMA – Grazie a una tripletta di una scatenata Diana Tomeo, il Latina compie l’impresa ed espugna con merito il campo della Roma Calcio Femminile. La formazione Under 17 di Francesco Prisco gioca una partita che rasenta la perfezione, con un primo tempo dominato grazie ad un pressing costante e un secondo tempo in assoluto controllo. Tutte le ragazze scese in campo hanno offerto una prestazione superlativa, lottando su ogni pallone e limitando in ogni zona del campo le forti avversarie, in particolare, bene Sabella e Comuzzi, “sacrificate” in difesa causa le assenze di Mazza e D’Amico.

Primo tempo completamente di marca nerazzurra: il Latina pressa altissimo nella metà campo della Roma e alla mezz’ora coglie i meritati frutti: Tomeo affonda in pressing in area, piomba sul portiere avversario e sul rimpallo la sfera finisce in rete. Il gol mette le ali ai piede delle nerazzurre che continuano a macinare gioco e azioni offensive; allo scadere della prima frazione arriva il raddoppio: palla in profondità per l’ incontenibile Tomeo che sfonda tra i due centrali giallorossi e con un preciso destro in corsa supera per la secondo volta il portiere della Roma.

Nella ripresa il Latina tira il fiato ma controlla senza mai andare in affanno i tentativi di attacco della formazione di casa. Al 70′ però, a riaprire la partita ci pensa il direttore di gara che inventa di sana pianta un rigore inesistente: dal dischetto è 1-2. A quel punto la Roma C.F. si riversa in attacco, ma è sempre il Latina a farsi pericoloso, prima con Babich e poi con una conclusione dalla distanza di Gaia Di Silvio. A chiudere definitivamente i giochi ci pensa allora Diana Tomeo che, lanciata duetta con Di Silvio sulla tre quarti, entra in area seminando due difensori e con un potente diagonale regala il 3-1 al Latina.