Calcio, U17F: pari pirotecnico tra Latina e Spoltore

LATINA – SPOLTORE 3-3

LATINA – Risultato clamoroso e rocambolesco al “Buongiorno” di Borgo Podgora dove tra l’under 17 di Mister Lorenzo Geluardi e lo Spoltore, compagine abruzzese, esce un bellissimo 3-3. Nella prima frazione di gioco le ragazze nerazzurre entrano in campo senza la necessaria concentrazione e chiudono addirittura con il passivo di tre reti, cadendo sotto i colpi dell’ inarrestabile Karim (autrice anche della terza rete in sospetto off side) e compagne. Qualsiasi squadra avrebbe mollato ma non le leonesse guidate dall’energico e mai domo Geluardi. Nella ripresa infatti le leonesse hanno una reazione di orgoglio e giocano ad una porta, grazie a tre sostituzioni, al cambio modulo (dal 4-3-3 al 3-5-2) ma soprattutto alla marcatura a uomo della Karim, annullata letteralmente dalla neo entrata 2009 Lupoli. Arriva subito il gol di Schisa, poi la solita Zambellan su punizione. Quando mancavano dieci minuti il mister le prova tutte passando ad un ultraffensivo 4-2-4 mandando Lanzidei (difensore centrale) come ulteriore punta. Nei minuti di recupero entra Russo per Angelone e la mossa viene premiata: è proprio lei che sottorete realizza il pareggio al 94°.

“Abbiamo sbagliato l’approccio al match. Posso imputare solo questo alle mie ragazze. Primo tempo da dimenticare. Nella ripresa c’è stata quella reazione che volevo. Le avversarie sono state brave, ci hanno messo in difficoltà ma nel secondo tempo non hanno mai impensierito Zomparelli. Un plauso a tutte per il pareggio ottenuto che vale una vittoria per come si era messa. Oggi le leonesse devono imparare che non si molla mai, come diceva il buon Boskov: partita finisce quando arbitro fischia”.